Положи на самое дно сумки своей походной...

От меня толку в жизни немного
положи на самое дно
сумки своей походной –
видишь, не тяжело ?
Просто так положи, на всякий ..
положи и не вспоминай
если вдруг ногу в походе поранишь
или коварная сталь
поцелует .. меня ты вспомнишь
и я стану живой и мертвой
водой а хочешь, явиться могу
монеткой, таблеткой.. о чем ты
мечтаешь? А если однажды решишь
в полотне бытия ошибки
залатать – я тебе помогу!
я стану иголкой и ниткой ..
ведь я прошла через сто морей
и бескрайнее море столетий
но на ощупь, без компаса и без руля,
без нитки с иголкой, без ветра
попутного.. хочешь, я стану еще
собранием былей и сказок?
Ветром попутным, что гонит корабль
в те края, где ты не был ни разу?
И если ты вспомнишь меня опять
в час –  предрассветный и зыбкий,
ночь твоя станет светлее дня –
и я стану твоей улыбкой.


Рецензии