Первоход

Районный зал суда не молодой строгий судья.
Серожелтая для подсудимых скамья.
На ней сидит паренек в ожидании приговора.
И вот прокурор взял свое слово,
По привычке требуя максимальный срок,
Мол другим будет урок.
Никакого нет прока от адвоката,
Мягкий он словно вата.
Че то блеял невпопад.
Очковатый он был гад.
И вот утвердил приговор судья
Прошептал парнишка:- Прощай , скамья,
Тебя меняю на нары.
Освобожусь не молодым и не старым.

Запомни паренек истину зека на руси
Никому не верь,
Никого не бойся,
Ни о чем не проси
Чужого не бери без спроса,
В дела чужие не суй своего носа.

И застучал колесами столыпин
увозя в сибирские лагеря сидевших внутри зека.
Среди них ехал мотать свой срок, молодой мальчишка первоход.
И матушка его вслед составу глядя, Крестом православным сына благославила в путь.
Надежда живет в обоих сердцах
что встретятся когда нибудь.

А ты паренек не печалься не грусти,
У кореша заочницы адресок возьми. Ее письма будут тебе утешением.
А от матушки ты получил благославение.

Всем кто в неволе, скорого звонка.
С Уважением Павел Колчин


Рецензии