Где живет солнышко
Ласковое солнышко,
Где же ты живешь?
В небо на работу
По утру идешь.
Вечером уходишь
В свой далекий дом.
Вот бы хоть немного
Мне узнать о нем.
Попрошусь я в гости,
Постучавшись в дверь:
- Открывай, не бойся.
Это не злодей.
Где же домик солнца,
Как его искать?
Я за ним отправлюсь,
Не улягусь спать.
Но открыла мама
Солнышка секрет -
Что в далеком доме
Двери вовсе нет.
В доме нет окошка,
Не стоит кровать.
Не уходит солнце
С неба в домик спать.
- Ну а как же, мама!
Что это за дом!
- Ты ложись скорее.
Расскажу потом.
Свидетельство о публикации №118011708306