Петух
И крыльями прихлопывал бока,
Тряс красной бородой и, выправляя спину,
По-своему о чём-то бормотал.
Хозяйство обходил показывая шпоры,
Приплясывал походкою слегка,
Соседу демонстрировал задиристый свой норов,
И битый час затем не умолкал.
Клевал зерно, прихлёбывал водичкой,
Сверкал округлым животом.
Согласно голоса: был певчей птичкой,
А с виду: бдительным орлом.
Женский пол двора им восхищался,
Хоть каждая, наверное, лгала,
Ведь он один всего мужик остался,
Который не изведал топора.
Хозяин, с оперением в переливах,
С бордовым отражением гребешка,
Не холост, не женат и посему счастливый,
Он на забор взлетал, как в облака.
Спал когда, он об этом знает только,
Насест имел, как подобает петуху.
Едва-едва лишь замерцает зорька
Заслышим мы его: "Ку-ка-ре-ку".
Июнь 1979
Свидетельство о публикации №118011708224