И жизнь качается от радости к печали

И жизнь качается
от радости к печали
как маятник старинный
на стене
и в нем ты сам
напоминаешь гирю
то вновь летит она
к восторгу
то вернется
опять в ту боль
откуда и пришла
и левым боком
видит небо
правым - землю
и каждый шаг часов
так слышен
будто в поле
кто-то идет
в тяжелых сапогах
и собирает звезды
темной ночью
упавшие на землю
как всегда.


Рецензии