Весь мир чего-то ждет

Весь мир чего-то ждет
луна конечно
ожидает ночь
чтоб выйти
в желтом платье
над домами
на темный небосвод
как на дорогу
девушка выходит
когда любимый
рядом и зовет
река опять
как будто притаилась
ожидая льда
безропотно
как заяц ждет лису
и ты ведь ждешь
неведомо чего
то ли того
что звездочка простая
упадет
к тебе в ладони
и ты ее
так нежно поцелуешь
то ли того
что кончится зима
наступит лето
желтое простое
и девушка тебя
полюбит молодая
которой ты
не видел никогда.


Рецензии