Последний миг

Представь, что завтра ты умрешь. Тебя не станет вовсе.
И мир, в котором ты живёшь, твои зароет кости,
Остатки мяса на костях, глаза, мозги и уши…
Куда пошел? Ты ж не в  гостях. Ты дома. Сядь, послушай.

Представь, что твой последний день кончается сегодня.
Считать минуты тебе лень. И я тебе не сводня.
Ты побежишь искать жену? Или купить поллитра?
Твой пароход идёт ко дну, земли совсем не видно.

Ты напоследок посмотреть решишься телевизор,
А там реклама: Долгих лет подарит вам провизор.
Ты приходи, у нас купи бальзам от всех болезней,
Не унывай и внутрь прими, нет ничего полезней.

Пока смотрел, ешё прошло минут пятнадцать жизни.
Ты жив. На улице светло. Но мысль о смерти тиснет.
Упорно давит разум твой о неминучей смерти.
И страх, что попадёшь не в рай. С  тобой ждут встречи черти.

Идут последние часы твоей никчёмной доли.
И невозможно изменить её усильем воли.

                2010 г.


Рецензии