и выдалось утро ненастным

И выдалось утро ненастным,
Как будто бы тысячу лет
Копила я все несчастья ,
Чтоб вывалить их на свет.

Я солнцу совсем не рада
И холодом жалит зима.
И мысли, как злая дама,
Клюют и клюют с утра.

Я душу свою в тряпицу
Укрою от всяких бед,
Пойду бродить по свету
Искать для судьбы совет.

Согнувшись,как бабка злая
Иду, убегаю от бед,
Как вдруг, улыбкой играя,
Сказал мне столетний дед:

"Что ж ты,молодка такая
Скукожилась, как воробей.
Иди по жизни играя,
Смотри на мир веселей!"

Споткнулась о доброе слово,
Стою онемев, чуть дыша,
Мне прямо в глаза смотрела
Его молодая душа.

Слова старика понимая,
Улыбкой тянусь вослед.
"Что ж ты молодка такая.."
Молодке уж сколько лет.

И жизни своей упрямо
Задаю я вопрос простой,
Конечно седой я стану,
Но буду ли я такой?

Конечно, я все это знаю
И знаю уже давно.Но..
Лежит между знаю и делаю
Несравненно  огромное"Но".

И тихо в душе улыбаясь,
Шагала к себе , домой.
Шагала совсем другая,
Умудрённая сединой!


Рецензии