Крещение...

***
Прорубь словно крест, вырублена в речке,
Батюшка принёс, и расставил свечки,
Серебром распятия, прорубь освятил,
Весь крещёный люд, он благословил!
***
В прорубь занырну, ведь  Крещенье ныне,
С Киевской Руси празднуем поныне,
На дворе мороз, градусов за двадцать,
Самая пора в проруби купаться!
***
Искупался  мы, трижды в иордани,
И бежим  бегом, до горячей бани,
Венички берёзовые, хороши,
И граненный, водочки, для души!
***
Накупались в проруби мы с женой,
И  помолодевшие, с ней домой,
От всего уставшие,  сразу  спать,
Ах, крещенье Божье,- благодать!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Чудесно, светло на душе. Спасибо!

Надежда Плюснина   10.01.2019 21:00     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА О МОИХ РАБОТАХ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   11.01.2019 09:22   Заявить о нарушении