Картина

Сдуло день,
И я через вечер пустой осторожно ступаю в ночь.
Мыслей тень.
Такая же как и вчера. Точь в точь.
Я снова взглядом липну к картине,
Где мокрый, холодный, синий,
Город  в  дожде-паутине.

Суетой
День вытеснит мысли о том, что вечер пуст.
Но, постой!
Сгущаются краски, и снова придёт тёмно синий блюз.
И я снова взглядом липну к картине,
Где мокрый, холодный, синий,
Город  в  дожде-паутине.

          Мне очень нравятся эти тона.
          Я ими привык любоваться.
          Но сам, синей краской ложась на холст,
          Я там не хочу оставаться. 

Если смех звонкий
рассечёт тучи,
И рукой лёгкой
кто-то свет включит,
То будет легче плавать в картине,
Где мокрый, холодный, синий,
Город  в  дожде-паутине.
(19. I. 2016)


Рецензии