Яшка-мэр

Не заходит ко мне друг,у меня обида,
Если встречу его вдруг, так кивнет для вида.
Важным Яков стал,потом растерялась дружба,
Когда были бедными,тогда жили дружно.

У него не дом а чаша,стонет от фарфора.
Скромник-мэр,тихоня Яша с ручищами вора.
Обложил весь город данью депутат-вредитель,
Отравил его душонку демон-искуситель.

Встретились под Рождество возле магазина,
Пригласил его семьей с женой,дочкой,сыном.
Не могу и не проси,сам ведь понимаешь,
На работу заходи,дни приема знаешь.

Да, Фурье и Сэн-Симон были утописты,
Карл Маркс отец идей метил в коммунисты.
Но летит напропалую Родина в провал,
Сел на шею трудовую дикий капитал.

Призрак бродит по Европе,но не коммунизма,
Бродит призрак кумовства,призраки нацизма.
Коррупции призрак вымахал что слон,
Нехороших призраков бродит легион.

Легионы кабинетов,легионы яшек-мэров,
Где найти альтернативу для хорошего примера.
Я нашел такой пример,у меня идея,
Попрошусь на ПМЖ в Северной Корее.


Рецензии