Женщина, топающая ножкой

Женщина, топающая ножкой
Смотрит на луну.
Женщина, топающая ножкой.
Что-то пошло ко дну.

Искреннее удивление.
Искры из глаз.
Верю. И ты поверь мне,
Что не в последний раз.
   Заяц опять с луны спрыгнул
   С весточкой от божества,
   Что даже от туда всем видно
   Насколько ты не права.

Женщина, топающая ножкой.
Брызги  летят
На девочку с мальчиком, что топают ножкой,
И на тех, кто потупил взгляд.

Веришь в то, что это движение
Тебя спасает от бед.
О! Девочка, топающая ножкой,
А сколько же тебе лет?

   А заяц опять с луны спрыгнул
   С весточкой от божества,
   Что даже от туда всем видно
   Насколько ты не права.

Женщина, топающая ножкой.
Стая испуганных птиц,
Горсть недоклёваных хлебных крошек,
Шелест пустых страниц.

Кто-то подарит тебе конфетку,
А кто-то махнёт рукой.
Чему же здесь удивляться детка,
Топающая ногой.

   А заяц опять с луны спрыгнет
   С весточкой от божества,
   Что даже от туда всем видно
   Насколько ты не права.
(08. I . 2016)


Рецензии