Они

Давно уж нет крещенской стужи
И в валенках, как в детстве я
Не сыпятся с горы ликуя
Все в белом прежние друзья

А многие, из тех, навечно
Оделись в белое...ушли
И что ни день,- молю сердечно
Чтоб там не маялись они

Их розовые в счастьи лица
Пар из ноздрей, что у коней
Калейдоскопом вновь искрится
В тревожной памяти моей

Они бы в современном мире
И вправду не смогли бы жить
Но их улыбок нету шире
Могли они лишь так дружить

Прямые взгляды без хитринок
Рукопожатия без слов
Остались в сердце морем льдинок
Заветом русских мужиков


Рецензии