Сон

От труда и суеты уставший,
Вновь и вновь мечтаю я о сне.
Снится снова Бог, нарисовавший
Знаки судьбоносные на мне.

После долгого и яркого общения
С той, что власти мастерством наделена,
Я предался этому мгновению
Тайного и огненного сна.

В этом сне в своем я кабинете
Как всегда пил черный сладкий чай.
Я забыл о тьме, забыл о свете,
Обо всем, ради чего страдал.

Только вдруг увидел на стене я
Чью-то странную неведомую тень.
От нее все тело леденеет.
Он пришел разрушить мою лень.

Это духа тайного носитель,
Все едино в нем: и свет, и тьма.
Понял я, что мой ангел-хранитель
Должен вновь прорвать преграду сна.

Он невидимой рукой меня коснулся.
Тут же душу охватил испуг.
И пока еще я не проснулся,
Он сказал мне: "Знай, что я твой друг".

Снова я лежу в своей постели,
Ток по нервам стал быстрей бежать.
А потом опять открылись двери,
Ощутил я свет и благодать.

Время пронеслось кометой быстрой,
Я и глазом не успел моргнуть
Как проснулся огненный и чистый,
Снова начал свой великий путь.

(Иван Леченко)


Рецензии