Летать в облаках

В детстве всё то, что мне было нужно – это летать в небесах,
Или на крайний случай плавать в воде.
Но время велит выбираться на сушу, и не вернуться назад.
Туда, где глазами ребёнка на всё глядел.

  И я всю жизнь лезу из кожи, строю на суше дом,
  Так-как он с неба мне не упал.
  Очень стараюсь жить , как положено. Что бы всё было в нём.
  Но трудно бороться с желанием летать в облаках!

Кто-то доволен, поймав синицу, кормит её день за днём,
И даже, возможно, откормит в нужный размер.
Увы, не всегда бывает как снится, не станет она журавлём,
Но это не значит, что мир беспробудно сер.
   
  Есть у меня неплохое средство что бы поправить прицел
  На то, что когда-то упорно искал.
  И что бы вспомнить моменты из детства, всё то, что когда то хотел,
  Я отправляюсь летать в облака.   

И если судьба – череда чёрно-белых широких и узких полос,
И как говорят от неё никуда не уйти,
Я буду метаться с ней в связке, поверь мне, до самых седых волос.
Не буду ворчать на неё за выбор пути.

  Ведь у моей прекрасной судьбы очень игривый нрав,
  С частым желанием больно ударить в пах.
  Но если я    с ней буду спорить, то буду наверно не прав.
  Ведь она позволяет мне летать в облаках!

(11.12.2015)


Рецензии