И вспоминать...

Что слышится за шорохом листвы?
Печаль прощанья.
За каплями дождя-
усилье вздох сдержать.
И у креста родительской могилы
холодный ветер легкими хватать
и вспоминать...
За маревом тумана
реки во льду холодная пастель.
Там больше нет моих отца и мамы,
Что там осталось от меня теперь?
Бесшумно листья оголяют кроны
Все вновь грунтует белым свежий снег.
И на снегу сердитые вороны
и маленький какой-то человек...
 декабрь 2015 год


Рецензии