Гнёт

От звуков Родины тоскливых
спешит бомонд во Старый свет.
С трибун, во трелях неучтивых,
искать не стоит нам совет.
Его там нет, при этой власти,
с овцы паршивой только клок.
А те, с трибун, не зная счастья,
в баулах пыльных - долог слог.
Идите, люди, на подмостки,
покажут вам куда кидать -
от бюллетеней ярких блёстки,
сложите стопкой на кровать.
Откройте рот, дышите мудро,
ладошки стоит ли беречь...
А хрен, на хрен - как это скудно,
не думая, что будет... Впредь,
кладите головы на плахи,
вам всё припомнят упыри.
Не рвите в ярости рубахи,
под гнётом в рост, богатыри...


Рецензии