Когда начальников так много

Когда начальников так много
Нельзя найти, кто справедлив.
Цена ведь правды стоит дорого
Она в расследовании лейтмотив.

Как быть тому, кто ищет правды?
Ответить сразу не смогу.
Я знаю, кто такие гады
Они пред совестью в долгу.

Не отдают и сто начальников
Над подчинённым, как стена.
Попробуй пить из разных чайников,
Когда нужда везде одна.

Она в деньгах, но есть начальник
Над ним ещё один стоит,
Потом другой, как умывальник
Он воду мутную хранит.

Они безжалостны и скопом
На вас навалятся, сожрут.
Потом закроют рты вам чопом –
Отправят вас в последний путь.


Рецензии