Назад не отпроситься

 

Назад не отпроситься.

У возраста назад не отпроситься,
Туда, где юность смеётся и поёт.
Где девчата в платьице из ситца,
Где начинается судьбы полёт.

Где корабли уходят от причала
И кто-то ждёт тебя на берегу.
А ты, сжимая ручки у штурвала,
Разрезаешь грозную волну.

Где только станция начала.
Где рядом ревность и любовь.
Рассветы, что молодость встречала.
И горячая текла по жилам кровь.

Впереди простор без видимой границы
И ромашки белеют на лугу.
По-другому там летают птицы
И мы ещё ни перед кем в долгу.

Там юность думает стихами,
Твердя порывистые строки.
Любимых балуем цветами
И впереди открыты все дороги.

Жаль, назад не отпроситься,
Вперёд умчалась жизни нить.
Успели и виски посеребриться.
Вспоминая, просто надо дальше жить.

17.01.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
А ведь прекрасней и не скажешь,
Здесь столько мудрых,умных слов.
Чем мы взрослее тем приятней
В дни юности - воспоминаний зов. С Крещением Вас Господним! Заходите Всегда буду рада Вам.

Людмила Кулик 2   18.01.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже с крещением! Всех Вам благ и здоровья!

Берг Юрий Рейнгольдович   18.01.2018 15:35   Заявить о нарушении