Монолог старого, одинокого камня
Передо мной идут эпохи и года,
О, сколько видел я предательства и фальши,
И сколько раз звучало слово "никогда!"
Когда-то юный паж поклялся королеве,
Что вечная любовь в душе его жива,
Растаяла она под страстные напевы,
Но плата за любовь- не песнь, а голова.
Здесь были города, где нищета порочна,
Гордыня богача и власти суета.
Все тленно на Земле,все призрачно, непрочно:
Богатство и любовь и власть, и красота.
То радость, то печаль, то тишина, то войны,
Искали мудрецы загадки бытия,
Достойными порою правил недостойный,
От роскоши дворцов остался только я.
Покрыла пыль веков бесчестие и славу,
Забыты имена и только я живой,
Но как же мне сейчас обидно за державу
И плачу по ночам я каменной слезой.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118011707404
Века засыпа́ло песками забвений,
Сменялись диктаторы, боги, жрецы...
Я видел гордыню, я видел тщеславье,
Лишь я разговаривать с будущим вправе,
Мой опыт не смогут понять мудрецы".
Алексей Назаров 9 20.01.2018 07:32 Заявить о нарушении
Мой опыт не смогут понять мудрецы".
Тамара Весёлая 22.01.2018 20:36 Заявить о нарушении
Тамара Весёлая 22.01.2018 20:38 Заявить о нарушении
Алексей Назаров 9 22.01.2018 22:47 Заявить о нарушении