Я и Высоцкий
Я помню молодые свои годы,
Когда с друзьями с ночи до утра
Мы на скамейке при любой погоде
Петь под гитару были мастера.
До хрипа пел я песни про Каретный,
Про баньку и охоту на волков.
В то время мне, как в песне было где-то
Примерно о семнадцати годков.
Припев:
Володя для меня всегда живой,
Бессмертен он в стихах, ролях и песнях!
Такой же энергичный, молодой
И каждой своей гранью интересный!
2 куплет:
Я в каждой песне брал с него пример,
Любой куплет мне сердце рвал на части.
Всегда я разделял его удел
И в этом состояло моё счастье.
Порою так же жилы свои рву
И душу раздавая по кусочкам
Пишу стихи ночами и не сплю,
Я вместо точек ставлю многоточье...
Припев:
3 куплет
По жизни я немало повидал,
Но убеждён, что это не предел.
Ведь с песнями я истину искал,
А со стихом я рос и матерел.
Опять как он гоню своих коней
Нагайкой рифмы по бокам стегая,
В наследство мне доставшихся чертей
Топчу Пегасом, не переставая!
Припев:
Свидетельство о публикации №118011707308