Мышесофия, философия мышиного бытия
Мышей много и у них слабые мышцы,а человек один и от него не дождешься слабости,но один укол в сердце и человек падает,как сломанная машина,а мыши они взаимозаменяемы и практически нескончаемы..они бесконечно малы и их всегда бесконечно много.Они как маленькие частицы огромного мышиного ядра - большое такое мышыное царство серых обладателей дара бессмертия.Так может быть поэтому их так любят кошки? Кошка мудра и величественна,мышь же мала и суетлива.Сколько циклов мышеоборота содержится в одной кошке? Бесконечно много..получается,что кошка есть вместилище высшего мышиного сознания,великий Бог всех мышей,дарующий им вечное спасение души от старости и вечное бытие на их мышиных небесах.Какой нибудь мышиный пастор возносит сейчас свою мышиную молитву до чуткого уха кошки..тот самый мышиный писк,который мы так часто слышим.И мышь приносит себя в жертву великому кошачьему богу во славу грядущих поколений..а кошка хитро облизнется,помурлычет и довольная побежит к своему двуногому Хозяину,неся свое драгоценное приношение в зубах,заботливо подойдет,потрется спиной о ноги своего Творца и положит драгоценный дар пред алтарем практически вечного по кошачьим меркам Человека.)))
© Copyright:
Вернер Норвуд, 2018
Свидетельство о публикации №118011707299
Рецензии