Не возвратиться

Не возвратиться

Люди просят вернуться
К ним былое мгновенье,
Испытать те же чувства
Что дарят вдохновенья.

В них рождаются мысли:
О первом признании,
Как прекрасно былое,
Как приятно желание.

Они рвутся к теплу
Через окна и двери,
Чтобы их приласкали,
Что бы их обогрели.

И прижавшись, друг к другу,
Не в силах проститься,
Могут просто жениться,
Или даже влюбиться.

Хоть живем мы сегодня,
А мечтаем о завтра
В сердце снова погоня,
Чтоб не в прошлом остаться.

Чтобы ринуться дальше
Нужно нам оттолкнуться,
От былого без фальши
Можно дальше рвануться.

Возвращаться нет смысла,
В прошлом нет больше места,
Лишь одна пустота,
Без начинки и теста.

Вдаль летит только тот,
Кто со стряпал в былом
Себе крылья в полет,
И пошел на пролом.

Уже нет той воды,
Что дала нам напиться,
Уже нет теплоты,
Чтоб дала возвратиться.

Изменялась Земля
Пролетая Вселенной.
Нельзя возвратиться,
И остаться нетленной.

Забудется в прошлом,
Исчезнет в былом,
Хранятся лишь чувства
В сознанье твоем.


Рецензии