Что такое сказка?

Скажи, мой милый, юный друг,
Ты знаешь, что такое сказка?
К ней относится без опаски
Наивно. Обратись-ка в слух:

Мы в доме, а на улице зима…
Там, ветер ненасытный воет.
Морозной, снежною порою –
Вдруг постучит в узор стекла?

Весь наш, такой «обычный» мир –
Плеяда, россыпь звезд–загадок.
Но вкус познания нам сладок,
Как в мышеловке свежий сыр.

Как ни печально, будь уж ласков,
Не смейся сразу, сгоряча,
Что мой ответ. Выходит, я
Не знаю, что такое сказка.

17.01.2018


Рецензии