В бокале истины не будет
Глася, что истина в вине.
Бездомный снегопад станцует,
Водой останется на дне.
Во мгле воспоминаний черствых
Всё превратится в прах и пыль.
Клинок, что был когда-то острый
Ржавчиной не режет быль.
Оттенки душ на пьедестале
Сыреют в горестных слезах.
И есть ли истина в Граале,
Коль пылью станет чей-то прах?
Не стоит напиваться всуе.
Нет истин в винных погребах.
Бездомный снег зимой танцует,
Тая на живых руках.
-----
И порознь уходят люди,
Волоча свои сердца.
В бокале истины не будет:
Хоть пригуби, хоть до конца.
Свидетельство о публикации №118011707098