Думай ты всегда о том, что после

Думай ты всегда о том, что после,
Чтоб не отвечать за то, что до.
Может быть, по паспорту ты взрослый,
А средь взрослых, может, ты никто?

За любое действие в ответе
Сам ты будешь, а не кто иной,
И не отсидишься ты в кювете,
А своей ответишь головой.

Повидал я умников не мало,
Что вину пытались на других,
Всю свалить - их это не спасало -
Довелось хлебнуть им в меру лих.


Рецензии