Под Крещение...

     Под Крещение снежок
     Стелет шубой теплой!
     В поле брошу башмачок,
     Под луною полной!

     Ходит милый не за мной-
     За моей подругой!
     Он ведь парень холостой,
     Знает вся округа!

     Подберет мой башмачок
     Да в мороз крещенский!
     И про свадьбу шепоток-
     В жизни деревенской!

     А в сочельник- вечерок
     Сядем на ступеньки,
     Чтоб богатства туесок*-
     Посчитаем деньги!

     Будет добрым к нам Господь!
     Миру объявИтся!
     Бедность сможем побороть-
     Деньги появЯтся!

     Троекратно повторим:
     " Ключ, замок,язык, АМИНЬ!"

     * Туесок- берестяной короб.
    

   


Рецензии
Прекрасное произведение, Екатерина, с Крещением!

Жюр22   19.01.2018 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий , что заглянули! И Вас с праздничком!

Екатерина Глинских   19.01.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.