Старая осень... 1991г Людмила Прудниченкова

Старая осень. 1991г
Людмила Прудниченкова

Побледнела осень, быстро постарела,
Красоту и свежесть всю порастеряла.
Долго по земле кружилась, танцевала,
Наконец задумалась, отдохнуть присела.

Примостилась ловко на верхушке ели
Старая, уставшая, мокрая, седая
И, ногами тонкими в воздухе болтая,
Поняла, что дни, как листья, пролетели.

Яркие и пышные, пёстрые наряды
На лохмотья скудные почему сменила?
И глядит растерянно, грустно и уныло:
"Всем я надоела и себе не рада".

Мне казалось, буду вечно молодою.
Все свои богатства щедро раздарила,
Отдала бездумно красоту и силу,
И пора мне в царство вечного покоя."


© Copyright: Людмила Прудниченкова, 2011
Свидетельство о публикации №111031908954


Рецензии