Вход и выход
А я не верю, есть же выход,
коль был сюда разумным вход.
Дракон огнём палит и дышит,
проснётся, видимо, народ.
Он не боится власти мерзкой,
но в ней себя увидел вдруг.
А в похоти, безумно дерзкой,
упрятал чувственный испуг.
В любви к кнуту
признаться страшно.
Тюрьма, сума и фертухай -
холуи царствуют опасно,
толкают к яме, выбирай...
Что там на дне,
что здесь на воле,
в суровой дымке виден брод.
Однажды разум выйдет в поле,
придёт, я думаю, черёд.
Случится, как тому и надо,
восторжествуют: мысль, слова
и больше в "мире" будет лада,
и чуть поправятся дела...
Свидетельство о публикации №118011706744