Берендеевка

Над лесом наклонилось  тучкой небо,
И корабельная сосна скрипит стволом.
Сюда я  возвращаюсь, где бы, не был,
Здесь Родина моя, здесь отчий дом.

О сколько помнят вековые сосны,
Событий разных, в жизни перемен.
И зим и лет, освобожденья  весны,
Туманов осени багряный плен.

В пруды  глядится Берендея царство,
Утиная резвиться детвора.
С утра бегу на пруд я искупаться,
Вода не зацвела еще, ура!

А кто-то с удочкой встречает это утро,
Но тишину не нужно нарушать.
И я плыву за  шустрой мамой-уткой,
Пытаясь ее деток сосчитать…


Рецензии