Новый порядок

В народе много возмущенья:
– Порядку быть или не быть?
... Созрело думское решенье,
Как демократию душить.
Взялись сперва за регионы:
Подсократили штат газет
И запретить хотят законом
И Самиздат, и Интернет...
Но говорят, что мы – живучи,
Ведь «голь на выдумку хитра!»
Чем хуже нам, тем будет лучше
Бескомпромиссная игра!
Мы рождены огнём бунтарским
На свет уж больше сотни лет!
И русским духом, пролетарским,
Вскрываем истины секрет.
Нам пресловутая свобода
(В ограничении свобод)
И с восемнадцатого года
Мотивы к творчеству даёт!
Пусть оклеветан Солженицын,
Кричат: «В Америке – враги!»
Но движет Божия десница,
И к правде делаем шаги.
Пускай несмело и неловко,
Но надо как-то начинать –
Потом появится сноровка,
Чтоб делом слово подтверждать.
И, уклоняясь от амбиций,
Что писан не для нас закон*,
Поставим множеством петиций
Мы беззаконию заслон!

* «Дуракам закон не писан» (Русская пословица)


Рецензии