Проснись и пой!

Для чего он утром вышел?
Для чего идёт - поёт?
По домам его не слышат,
В гости редко кто зовёт.

Что же дома не сиделось?
Что в дорогу позвало?
Песни петь – пустое дело,
Что же с ним произошло?

Это – ново – необычно,
На боку его сума,
С виду человек приличный,
Не сошёл ли он с ума?

В наш сумбурный,
           В наш суровый
Двадцать первый уже век,
Не свихнулся,
                не то слово,
А проснулся человек!

Кто его однажды встретил,
Скажет: «Странный дядька,» но
Он бросал слова на ветер,
Словно сеятель – зерно.

Не за деньги, не за славу,
(У него полна сума),
Многим просто на забаву,
А кому – то – для ума.

Сеять доброе, святое, -
У людей оно в крови.
Я секрет его открою,
Он бросал их по любви.

Не взойдут зимою зёрна,
Если сеять по кустам,
И душе пустой и чёрной
Те слова как лишний хлам.

Но на почве благодатной
Прорастут они весной,
Неужели непонятно?..
- Будь как он – проснись и пой!..


Рецензии