***

гуна невежества тащит на дно
все думают шутка и всем зашибись
я вижу нелепость и глупость кино
стремлюсь порой в небо, но призрачна ввысь

укрылась я прахом и мантия рока
висит и блистает как новый венец
я пью одиночество из кубка пророка
пою я "The Doors", знаешь песню "Конец"?

гуна невежества к себе призвала
смотрю я на небо - смеюсь и молчу
ты помнишь, тебя бесконечно ждала?
предав себя времени, судьбы - палачу

да нет, все проходит - одна суть вечна
и мне стало легче - смогу я лететь
я выпила боль и безумье до дна
теперь ни страшна ни любовь мне, ни смерть

* Тамо-гуна («гуна невежества»)

Гу;на (санскр. ;;;, gu;a ) — санскритский термин, который в буквальном переводе означает «верёвка», а в более широком смысле «качество, свойство». Одна из категорий индуистской философии.Под гунами понимаются три основные начала материальной природы, три «режима деятельности» иллюзорной энергии майи, обусловливающей живые существа . Гуны определяют образ жизни, мышление и деятельность души. Гуна невежества в основном проявляется как направленность на саморазрушение.


Рецензии