Стихи. Ру
Ищу тебя - свою тоску,
И плача иволги горлицы,
Затвором тянутся к виску,
Когда я вижу, сколько стали,
Или карат в твоих глазах...
Поэт всегда на пьедестале,
Превозмогая боль и страх,
Что вдруг, забыв о пистолете,
В толпе из миллионов лиц,
Она пройдёт и не заметит,
Его гранит её столиц.
Твой шентамиж, как дрожь альвара,
Дамара Шивы тишина,
Парвати пламя - аватара,
И Лакшми бледная Луна.
Я брошу пить, к тебе уеду,
В твои мечты и города,
Пусть наши строчки в Яджурведу,
Где спит тяжёлая вода.
Где опустившись на колени,
Черёмух снег шептал: "Прости... ",
Для наших лет или мгновений,
В парсеках Млечного Пути.
17 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118011706567