В какую темноту, в какую бездну... вариант2

В какую темноту, в какую бездну
Нас погружает хватка Бытия.
И, если я когда-нибудь воскресну,
То вряд ли это снова буду я.

Навеет сон блаженную отраду,
Картины фантастических миров,
Прохладу упоительную сада
И вечной жизни неизбывный зов.

Стремление к Любви и Совершенству
От бездны тёмной к Свету уведёт,
Прелестная мелодия Блаженства
Душе новорождённой песнь споёт.

Как птицу, пущенную на свободу,
Её подхватит неба лазурит,
Преобразуя бедную породу.
И... Воскресенье душу озарит.


Рецензии
Как птицу ,вдруг познавшую свободу
Ее подхватит неба синий лазурит ,
Преображая нашу добрую природу
Нас счастьем воскресенье одарит...)))

Александр Терек   17.01.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поэтический отклик. Рада Вашему вниманию. Всего доброго!

Ольга Виноградова 7   18.01.2018 20:07   Заявить о нарушении