Мне наплевать на внешний мир

Мне наплевать на внешний мир,
Мне чужды бурные волнения
Людей, без утомления
Спешащих на упадка пир.

Мне больно думать о высоком,
О том, кем будем после мы,
Куда после жизненной тюрьмы,
Унесет нас светлым потоком.

Не хочу я с вами быть,
Что за низость, быть человеком?
Жить за чьим-то трафаретом,
И против воли по течению плыть.

Я на жизнь наброшу петлю,
И утоплю сознанье в болоте,
Ведь в этом диком переплете
Я свой дух не сохраню.


Рецензии