Чистая душа

  Долго шел я без дороги,
  Сапоги стер в кровь и ноги,
  Сердце сжал свое в комок,
  Боль отодвинул в уголок.
          И только чистая душа
          Давала силы и вела.
  Вела туда, где был я счастлив,
  Где молодость моя прошла,
  Где испытал минуты страсти,
  Теперь лишь мать одна ждала.
          Душа скорбела, но вела
          И вера в ней еще жила.
  Судьбою воли, был сброшен с неба,
  На карте фронтовых дорог.
  И после боя, без сознанья,
  Забрали в плен- тяжелый рок.
          И только чистая душа
          Мне силу воли придала.
  Лишь только затянулись раны,
  Я убежал, хотя душманы
  Меня искали ночью, днем,
  Спасла гроза- небесный гром.
          Душа стонала, но вела
          И вера в ней еще жила.
  Долго шел я без дороги,
  Силы потерял, в кровь ноги,
  Прошел последний перевал
  И обессиленный упал.
          Наверно чистая душа,
          Мне помогала и спасла.
  Два пастуха меня нашли,
  В погранзаставу принесли.
  Вот я на Родине опять,
  Могу обнять родную мать.
          Спасла меня моя душа,
          Ей помогали небеса.

                Д.Н.И.


Рецензии