Самый позитивный стих

Не принимай близко к сердцу житейские трудности,
В них не найдешь ты ни капельки мудрости.
Думай о вечном, мечтай о гармонии,
Воздастся тебе как бывало в истории.

Сопли не вздумай жевать просто так,
В жизни всё – мелочи, сущий пустяк.
Смейся, кривляйся, всегда веселись,
Счастье подхватит и унесет ввысь.

Повод для радости где же найти?
Без него трудно по жизни идти!
А ты присмотрись, внимательней будь,
Проблемы насущные тихо забудь…

Ты можешь сидеть, можешь стоять,
Можешь глазами за всем наблюдать.
Дышишь без трубок, без всяких приборов,
Сердце стучит без лекарств и уколов.

Печень работает, почки имеются,
Руки на месте – куда они денутся?!
Есть голова, а на ней торчат уши,
Кушаешь пиццу, а можешь и суши.

Поводов радости – хоть отбавляй,
Только смотри позитив не теряй.
Помни, что жизнь – это счастье, не горе,
Тебя если съели, то выходов – двое.

16.09.2016


Рецензии