Милада, - 27

Я страсть и верность выбирала. Но страсть, всегда
Ты побеждала. А верность – горевала. Борьба
Верности и страсти, знать не хватало мне напасти.
Лишь на миг глаза закрыла, и страсть верность победила.

Страсть голодная напала, закружила, ум
Забрала. Завела нас в райский сад. Там
Райски яблочки висят.

От них трудно отказаться. Нужно Бога
Побояться. Страшный змий нас искушает.
Райское зелье предлагает.

И я не знаю никого, кто б мог победить его.
Грех тихонько заползает, нашу душу наполняет.
Но не знает, страсть проклята, какая ждет нас всех
Расплата.

Так Милада, хоть стыдилась, но в запретный
Плод влюбилась. Ведь от мужа нет вестей,
Нет поцелуев, нет страстей. Сердце девичье
Пылает, без любви оно страдает.

Мир становится суровым, каждый взгляд - зовущим,
Новым. Ведь запретный плод, он сладок. Мир –
Зачарованных загадок. Этот мир, греховный,
Гадкий. Но как мед, он очень сладкий.

А доступный, сразу сладок. В нем много
Блеска, нет загадок. Но очень скоро, станет гадок!
Я страсть и верность выбирала, но страсть,
Всегда ты побеждала. А верность – горевала.

Борьба верности и страсти. Знать не хватало
Мне напасти. Лишь на миг глаза закрыла,
И страсть верность победила.
Mila_more.(2015)


Рецензии