много вопросов

Сколько стоит таблетка счастья,
И здоровья один глоток?
У того, кто рождён во власти,
Всё поставлено на поток.

Кому -  хлеб, кому - хлеба крошки,
Одним - ложе, другим - чердак.
И не суть, кто из них хороший,
У кого в голове бардак.

Почему дорожает правда?
Отчего дешевеет ложь?
То, что было когда-то главным,
Теперь вовсе не ставим в грош!

Почему умирают дети?
Кто отмерил их жизни срок?
Что одним никогда не светит,
То другие накопят впрок.

Почему не живётся мирно?
Для чего кроем спором спор?
Одни  мажут обманом жирно,
Пока кто-то палит в упор!

И зарыть бы топорт навечно,
Каждый царь, где царем ему быть.
Но играем в войну беспечно
Там, где просто хотелось жить.

10.12.17


Рецензии