Сними с моего языка все дурные слова

Сними с моего языка все дурные слова,
Все дурные мысли высели
Из моей чумной головы
Мне видится, что улица наша уже не та,
И обои в моей квартире
выцвели

Даже кактусы на подоконнике и те
засохли да сморщились,
И ворона дохлая на балконе...
Я на коленях стою и молю - вер-ни-те
Проклятую эту весну
И май, который мне вечно помнится.

Осень мне не откроет двери сколько бы
Кулаками не билась в красный Сентябрь,
И Август меня давно уж выплюнул.
На горизонте безвременья корабли
Гибнут у всех на глазах, и они мои.
Ни один капитан не вытянул.

И ты знаешь об этом, ты видел, смотрел,
Так забери же меня отсюда,
Пока я дышу и мыслю.
Чтоб не пришлось ядовитых стрел
пускать в меня, когда злой волчицею
дыру в тебе выгрызу.

Я молюсь на тебя, слышишь?
Но ты заглядываешь мне в глаза…
Я вижу, все теперь вижу.
Мы отражаемся в них другу у друга

бесконечной

бездной

зеркал.


Рецензии