Восточная мелодия

Воздух горяч и плотен, только вдохни – ожог.
Глазом куда ни кинешь , за горизонт-пески.
Пальма не бросит тени – cолнце в зените жжет.
Стих мой, хотя и грустен, не передаст тоски.

Песню тебе сложила, трудно мне жить в разлуке.
Скоро ли ты вернешься, смуглый кочевник мой?
Скромный оазис брошу, вытяну к солнцу руки,
Вместе с песчаной бурей вихрем уйду с тобой.

След твоего каравана мне отыскать так трудно,
Путь твой еще не вижу, чувствую сердцем я:
Там, за барханом, слышен рев твоего верблюда…
Компасом верным к дому стала любовь моя.


Рецензии