Он полон яркости себя

Он полон яркости себя:
огонь, танцующий в камине,
и бродят тени-кружева,
след тянется их длинный.

Тени упрятались за ель,
она у камелька нарядна,
внезапно вспыхивает миг,
искрою гаснет яркой.

Блистает от игрушек свет,
боков светящаяся яркость,
вновь получить ему ответ
от пламени, дарящем радость.

В окошках вспыхивает свет
и шлёт Луна привет далёкий,
там светит одинокая звезда
и россыпи снежинок метких.

Играют тени в кружевах,
между иголочками елей,
миг очарует тишиной,
но треснет и шипит полено.

Он снова с яркостью своей:
огонь, танцующий в камине,
но блекнут теней кружева
и звёзды зажигаются над миром.

22.12.2017.
Анимация из интернета.


Рецензии