Священный родник

Есть в деревне у нас
Такое местечко
Гжелка там, протекает речка,
По берегам ее
Черёмуха растет,
А в кустах черёмухи
Родник священный бьет.
Многим этот родничок
Исцелить болезни смог.
Приходили, приезжали
К роднику из разных мест,
И с молитвою просили
Исцелить от всяких бед.
Умывались, воду пили
Родничок благодарили,
Веточкам черемухи
Ленточки дарили,
Все болезни на себя
Та черёмуха брала,
С родником святым была
Крепко, связанна она.
До сих пор родник живет
Исцеляет он народ
И черёмуха, как прежде,
Рядышком растёт


Рецензии