Мой дед был ветеран

Мой дед был ветеран.
Его портрет без рамки
С войной не связан, кажется, ничем…

Мой дед был ветеран –
За всю войну ни ранки –
Прошёл он всю, не разводя дилемм.

В шкафу его пиджак блестит медалями
И ордена висят по всей груди.
Знать смело воевал за мира счастье,
Лишь думая о том, что впереди!

Да, деду повезло и точка –
Не ранен был ни разу за войну!
А сколько пуль свистело у височка!
Себе ж не позволял дурную слабинУ!

Вернулся лейтенантом
В жизни испытав такое:
Разруху, голод… Но всему назло,

Хорошим был солдатом!
Но забыв плохое,
Считал, что в жизни просто повезло!

Погоны я на плечи примеряла,
А мама всё жалеет всякий раз,
Что вот пилотка, та, с войны, пропала,
А то бы памятью была она для нас!

И звёздочку отдали мне играться…
Куда-то затерялась та звезда.
И у всего есть свойство забываться!..
Но ведь война была, была, была!

Мой дед был ветеран
Войны минувшего столетья.
Мы, жители теперешней Земли,

Должны хранить от ран…
Не тратить междометья!
Чтоб мир мы от войны уберегли!

Войны следы нам в память с грохотом орудий,
Как маленькая быль с рожденья вплетены.
Греметь нам будут тихо, грозно, вечно
Остатки той уже прошедшей, но святой войны!
12.03.2015 8:55


Рецензии