Когда ты лишь виляй-река

Когда ты лишь виляй-река,
петлиста и безрыбна
и ломаного лозняка
нисколечко не стыдно,

и выеденным берегам
ты древняя сестра лишь,
когда ни здесь, когда ни там,
нигде своей не станешь,

когда ты отражаешь свет,
но далеко не синий,
когда на дне лишь вторчермет,
да гнутый алюминий,

когда ты дрянь, а не река
и умерла для мира,
и горько плачут облака
в твои гнилые виры,

когда ты вытравлена вся,
смертельна рыбам донным
и километров пятьдесят
в коллекторе зловонном

течёшь под городом- костром
слепая, но живая
и роет алчный Метрострой
тебя перерывая,

ты всё равно родник струишь
из каждой новой раны.
Ты всё равно себя стремишь
навстречу океану.


Рецензии