Как быстро мечты становятся воспоминаниями

Когда-то в юности гуляли под луной,
Считали звезды и мечтали.
Луна за нами наблюдала, словно часовой,
А мы , то песни пели, то смеялись.

Или о будущем повествовали.
Мечты из юности...
Как много было их.
Со временем забытых и достигших.

Менялись резко планы и мечты,
С годами и менялись мы.
Проблемы и заботы,
Серьезные дела.

И вот уже к границе
Юность подошла.
Семья, работа, дети,
А где же та мечта?

Порой с подругами , болтая,
Случайно, вспомнив о мечте,
Кто-то мог из нас сказать:
" Мечтаю , дельфинарий детям показать."

И вдруг из юности , дежурный тот ответ,
"Мечтать не вредно, спору нет!"
Так пробежали быстро годы,
Как весенние бурные воды.

Глядя вечером на звезды и луну,
Сейчас уже мы не мечтаем,
Мы с грустью и улыбкой вспоминаем,
То первое свиданье под луной,
И первый робкий поцелуй,
С рассветом , возвращение домой.
20.12.2017года
Валентина Наумова2


Рецензии