Странница

Нет у меня дома, нет своего очага,
Странствовать буду долго,
Сил сколько будет в ногах…
Серость вокруг и холод,
Холод идёт от людей,
Надо же было родиться
На этой холодной земле.
Впрочем не так уж тяжко
Быть всем и вся чужой.
На руку ладонь не ляжет:
Один на один с бедой.
Есть, говорят, забота…
Мне-то нужна она?
Вот за мою свободу
Нет у меня тепла…
Одна среди лиц знакомых,
Мне ли к сему привыкать?
Просто одна из многих,
Родной никому не стать.
Никто не возьмёт за плечи,
К себе не прижмёт в трудный час,
А может, так даже легче…
Не надо доро'гой скучать…
Нет у меня счастья,
Я только мечтаю о нём,
Светлом, большом, настоящем,
Что встречу однажды днём…

Не зря завершаются сказки
При встрече с великой мечтой…
В конце моих долгих странствий
Вернусь наконец домой…

17.01.18

Фото из открытых источников интернета


Рецензии