Династия

Природа отдыхать на мне не стала,
Хотя по логике была должна.
Да, я от лицемерия устала,
И,откровенно скажем, не скромна.
Но тычут в нос тебя совсем не этим,
А чудо-предками с их чудо-чешуёй....
А истина расходится, заметим,
С весьма несправедливою молвой!

Ребёнок в нашем Мире лишь "болванка",
А эти молодцы, что раньше родились!
Чуть слово поперёк - ты сразу "хамка"!
А предки старше - этим и спаслись!!

Крутая бабушка, крутая мама...
А толку что от этой крутизны?
Ребёнку в этой жизни, скажем прямо,
Нормальные родители нужны!
Но бабка, написавшая поэмы,
Заставит жрать обычную лапшу,
А "мама", рассуждая о вратах Эдема,
Поставит в угол и пошлёт к шишу...

И обернётся чудо-воспитанье
Чредой незрелых и увядших лет...
А баба-Роза пахнет бабой-Розой,
Хоть бабой-Розой назови её, хоть нет!

                24.06.2017г.


Рецензии