Ваша стужа - не беда! Вам бы наши холода!

Очень мёрзло, очень стыло!
Шлют посылы нам с Таймыра,
- Шквальный ветер,
Минус сорок! -
Всяк держитесь своих норок!

О рыбалке не мечтайте,
Деток в школу не пускайте.
В холодов остервенение -
Берегись обморожения!

В Оймяконе с Верхоянском
Над Таймыром посмеялись:
Стужа там пришла экспромтом -
Сразу минус шестьдесят!
Там не только детки в школу
Взрослые выйти не хотят
Из норы в лиху погоду!
Все по норам там сидят!

Но зато слоны морские
И ластоногий леопард
Холодрыге северян
Малость позлословить рады:

Чуть морознее - страдают!
Вот на что им шубы, шерсть?
Они холода не знают -
Минус восемьдесят здесь.
" Не смотря на лютый холод
И на льда толстенный щит,
Да, здесь жителей немного,
Но жизнь в Антарктике - кипит!"

Ваша стужа - не беда!
Вам бы наши холода!


Рецензии